Albee首度還原「餐廳直播」爆氣原因 3度道歉…坦言:用愚蠢行為反擊

編按:Albee還原餐廳直播原因 3度道歉

藝人Albee(劉璟瑩)日前被網友酸:「你以為你是誰啊?真是夠了」,展現高EQ回應,大談做人最基本的禮貌跟尊重,獲得好評,不過卻被形容是打臉自己,對此,她今(2)日再度提起過去發生的直播餐廳事件,除了3度道歉外,也還原當時狀況。

pageok

Albee還原過去的直播餐廳過程,並三度道歉。(圖/取自Albee臉書/合成)

Albee坦言,從事發到現在都還是會有人拿直播嗆餐廳來扭曲她的發言,她也對當時的舉動感到抱歉,「我知道我有不對的地方,我真的知道不管當下遇到什麼狀況,選擇這樣處理就是錯的。」由於當時她直接開臉書直播自爆「踩雷」,批評菜色不好吃、服務態度差,並沒有交代來龍去脈,因此沒有人知道究竟發生什麼事。

對此,她也表示,不合胃口跟這個食材沒有處理好的食物,這一生也吃過多不可數,會讓她犯下當時錯誤的原因,「如果你覺得影片中我的嘴臉很討厭,很抱歉我們當下遭受到的就是這樣的態度,我們這桌就只有四位,其實就算沒有提供手套也沒關係直說就好,為什麼要用那種態度一邊不耐煩重複地問我們幾支?幾支?一邊走進廚房,等到我們要結帳了,依舊沒有手套。

接著Albee認為,沒有一位顧客應該接受這樣的待遇,所以她用了非常愚蠢的行為反擊,模仿當時讓他們不舒服的樣子,「在你們不知道的情況下,我不夠完整的敘述被解讀成奧客,讓更多人不舒服了,在這邊我還是要再說一次對不起。」

她表示,自己也當過餐廳服務生,所以懂得尊重食材、尊重客人是尊重自己的表現,最後講到:「終於說出口了,莫須有的罪名我不想再背負。我為我犯過的錯道歉,也希望拜託各位,不要再讓這件事越來越長變成一個肥皂劇。衷心感謝相信我以及原諒我的人。」獲得粉絲支持,要Albee不要太在意酸民言論。

Albee臉書全文:

一直到現在都還是會有人拿直播嗆餐廳來扭曲我任何的發言,覺得我在打臉或什麼的。
這件事之後我一直沒有多做說明,
我很抱歉我做出這樣幼稚不當的舉動,
我知道我有不對的地方,
我真的知道不管當下遇到什麼狀況,
選擇這樣處理就是錯的。

影片中或事件後我也從來沒有試圖講過當時的來龍去脈事情發生的始末,
包含很多原因但最主要的當然是避免整件事越演越烈互相傷害。
所以沒有人知道我當時為什麼會這麼做,
面對這樣的狀況被抨擊我可以理解。
東西好不好吃,如你們說的,是個人喜好。
不合胃口跟這個食材沒有處理好的食物,這一生也吃過多不可數,但為什麼就這一次我會犯下這個錯誤?

如果你覺得影片中我的嘴臉很討厭,
很抱歉我們當下遭受到的就是這樣的態度,
我們這桌就只有四位,
其實就算沒有提供手套也沒關係直說就好,
為什麼要用那種態度一邊不耐煩重複地問我們幾支?幾支?一邊走進廚房,等到我們要結帳了,依舊沒有手套。

我認為沒有一位顧客應該接受這樣的待遇,
態度這件事絕對跟天份無關,
所以我用了非常愚蠢的行為反擊,
模仿當時讓我們不舒服的樣子,
在你們不知道的情況下,我不夠完整的敘述被解讀成奧客,讓更多人不舒服了,在這邊我還是要再說一次對不起。
我很敢說對任何人不管是誰,
我不會無緣無故如此失禮。
從小到大,包括用餐當天,我們也從來沒有對餐廳做過所謂「奧客」失去理智的無理要求。
只是我確實做出失去智慧的舉動。
因為這件事,我被所有媒體冠上奧客標籤。我也當過餐廳服務生,我被教育的觀念是,尊重食材尊重客人是尊重自己的表現。

這些真的不是重點了,但我終於說出口了。
莫須有的罪名我不想再背負。
我的想法還是一樣,人非聖賢。
我為我犯過的錯道歉,也希望拜託各位,
不要再讓這件事越來越長變成一個肥皂劇。

衷心感謝相信我以及原諒我的人。

※更多新聞就在中天快點TV    (編輯/李珈君報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享