泳池內有多少尿? 這研究發現竟然比自來水多570倍!

許多人或許都有在泳池內偷尿尿的經驗,甚至連美國知名泳將「飛魚」菲爾普斯也曾透露,自己曾在泳池內小便,現在加拿大就有研究指出,游泳池內的尿液含量比自來水高570倍。

20160421001341

許多人都有在泳池內偷尿尿的經驗。(示意圖/中時電子報)

根據外媒報導,加拿大阿爾伯塔大學(University of Alberta)的研究人員從該國內的31個泳池和泡湯池中,取出250多個樣本調查。研究人員透過度量泳池中一種會被人體排除體外、在食物中常見的人工甜味劑「乙酰磺胺酸鉀」(ACE)的濃度來測量泳池的尿液,結果發現,泳池中的ACE濃度,是供給這些泳池水源的正常自來水570倍,因此研究人員推斷這些ACE全是由人體排放出的。

20170303001107

研究人員在一個83萬公升的泳池內驗出75公升的尿液。(示意圖/中時電子報)

研究人員也在容量為83萬公升的泳池中,驗出75公升的尿液,而在另一個較小的泳池,也有30公升的尿液。研究團隊指出,泳池中有尿液除了讓人覺得「噁心」外,對人體也有影響。因為尿液跟泳池內其它化合物混合在一起,會刺激眼睛以及對呼吸系統有害。

編輯:陳俊宇

更多新聞就在中天快點TV

※非讀不可:



相關文章

分享