Facebook 360度LIVE 快點TV領先全國率先直播

繼YouTube開放360度直播功能之後,去年12月13日,臉書也正式宣布,將在2017年開放360度直播功能,不過截至三月初為止,這個功能僅開放給臉書國際大型合作夥伴媒體來進行測試,一般用戶則仍無法使用該項功能。而快點TV團隊因長期與臉書合作,品質深受國際企業認同,因此領先全國各家媒體,在3月3日首度獲得臉書開放360度直播功能。

新聞龍捲風

◎快點TV率先國內各家媒體,首度進行臉書360度直播現場。(影/取自 新聞龍捲風 粉絲團)

為了讓觀眾可以直接看到錄影現場360度環景畫面,第一場直播選在中天電視目前極富知名度的政論節目「新聞深喉嚨」的錄影現場,讓網路上的觀眾,只要透過臉書粉絲團直播影像,就可以身歷其境般的觀賞到錄影現場的四周真實環景。由於大部分的觀眾過去只能難到平面景象,因此對於這樣創新的感官體驗,都感到相當的新奇有趣,並直呼「好有臨場感」。

過去臉書支援360度影片上傳,不過在直播影片部分,則因為牽涉到網路速度以及流量的壓力等問題,因此遲未開放,而如今包括ABC在內等多家國際知名媒體,也開始與臉書合作,成功進行了多場360度直播現場,代表著臉書直播功能又再更上一層樓,觀眾與網友的選擇也更多了一項。

相關文章

分享