導盲犬累壞輕靠乘客大腿休息 露出「謝謝」的眼神融化網友

編按:導盲犬累壞輕靠乘客大腿休息 眼神讓網融化

對於盲人而言,導盲犬是生活上不可或缺的好朋友及好幫手,雖然導盲犬訓練不易,但對人類卻是十分友善。日前有名國外網友早上疲累的搭著車準備上班,卻在通勤途中遇到一隻導盲犬,有愛的互動過程,讓其他人看了都融化了!

g86520nbtr3y

導盲犬將頭靠在陌生人的腿上休息。(圖/取自reddit

網友canicakeit2個月前在國外論壇Reddit上傳一張照片,標題寫著「I was blessed by this good dog this morning.(今天早上我被這隻好狗狗祝福了。)」只見畫面中,一隻導盲犬似乎累了,想找地方休息,便將頭靠在他的大腿上,眼神向上看著他就像在說「謝謝」般,令人憐愛。由於這隻導盲犬正在值勤中,網友並沒有摸他,只用微笑釋出善意

其實,這並不是第一次有人在大眾交通工具上捕捉到導盲犬的身影,四年前,也曾有人貼出捷運裡一名國外男乘客,大方地將放有背包的大腿借給導盲犬的頭靠著休息,各種溫馨的畫面皆讓人看得相當窩心。

TmBwt

四年前也曾有網友捕捉到類似的畫面。(圖/取自reddit

不過還是要提醒大家,在路上遇到正在值勤或是訓練中的導盲犬時,一定要遵守「四不一問」的原則:沒經過主人同意不要隨便撫摸導盲犬、不要任意拿食物吸引或餵食導盲犬、不呼叫導盲犬、不拒絕導盲犬出入公共場所,並主動出聲詢問視障朋友是否有需要協助的地方。

※更多新聞就在中天快點TV!

(編輯/吳詠霓報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享