祖先「一等親日派」 韓星姜東元怕傷形象急撇清

36歲韓星姜東元曾演出電影《噗通噗通我的人生》、《檢察官外傳》等,近日卻被韓媒爆料他的外曾祖父李鍾萬被列入「親日派人名字典」,被歸為「一等親日派」,引發愛國網友熱議,而他所屬YG娛樂私下行動要求網站刪除相關資料,更使粉絲失望,懷疑他為保護形象與市場,隱瞞外曾祖父過往。

日前3月1日為韓國歷史上重要的「三一獨立運動」,引發愛國網友討論昔日抗日歷史風潮,豈料隔天《Dispatch》爆出演員姜東元外曾祖父李鍾萬是昔日有名的親日派,據知李鍾萬在日據期間經營礦場致富,因此財力雄厚,曾向日方提供資金,被列為「一等親日派」,而姜東元2007年也曾在專訪中形容外曾祖父是「厲害的人物」。

引發熱議後,姜東元所屬YG娛樂低調請電影網站「MediaMax」將相關內容下架,並聲明表示:「抱歉引發這麼大騷動,因認為網站內容有毀損名譽疑慮,擔心不實內容遭擴散流傳,才以代理人身分做出相關行動」,但對姜東元外曾祖父身分,YG卻以資料不足暫時無法回應。

而理性網友則表示,雖祖先是親日派,但不代表姜東元也是親日派,公司做出這樣的動作,不禁讓人聯想是為了怕傷及形象與市場,才急於掩蓋外曾祖父相關報導,形同斷尾求生的行徑,使粉絲失望,網友也罵聲連連。

相關文章

分享