SBL》高命中率嚇人 璞園痛宰富邦扳平

原本以為勢均力敵的季後賽首輪對決,卻因璞園老將發威,一舉變成痛宰秀!4日在彰化縣立體育館登場的首場季後賽對決,靠著3人得分破20,璞園109比93痛扁富邦,首輪戰績扳成1平,也把戰線拉長到至少下周二(7日)。

璞園「眾老」表現優異,戴維斯25分、12籃板,彭俊諺也拿季後賽生涯新高24分,帥哥射手簡浩拿下21分,就連林金榜也有18分,看到老將及時回魂,璞園總教練麥班達說:「我只須提醒一下就好,他們會知道自己該幹嘛。」

例行賽排名第4的富邦,原本擁有的首輪1勝優勢,也因璞園4日交出誇張的6成29高命中率(投70中44),從此打回原點,接下來第3戰將於5日登場、第4戰7日舉行,假如需要拚到第5戰,則在9日進行。

戴維斯賽後表示,球隊揮出漂亮的「第一拳」,也就是很快就把比分大幅拉開,展現更加積極,且分享球權,「只是我很不滿意的是,我們竟從21分大幅領先,被追到只差7分,代表我們下半場防守真的出現問題。」

不過璞園的進攻4日確實發揮到淋漓盡致,尤其是本季例行賽最高只得17分的簡浩,下周二將過32歲生日的他說:「先前我們在板橋外線很慘,所以最近刻意加強投籃,我只是把握機會,且帶著信心出手,我可是還沒打算退休。」

「豪弟」林書緯打出來台打SBL的最佳進攻表現,攻下全場最高36分,另有7助攻、2籃板、3抄截,但他賽後完全沒有任何笑容,「我只能說我們防守必須加強,就這樣!」蔡文誠也有14分進帳,卻提前犯滿畢業。

富邦總教練顏行書賽後雖很開心球隊打出絕不放棄的精神,卻透露對歐布萊恩表現的嚴重不滿,「我認為歐布萊恩完全沒做到內外進攻平衡的要求,他跟我保證可以上場做好壓迫,甚至自動請纓上陣,但你們相信嗎?」

相關文章

分享