2017金融科技創新嘉年華 參與人數逾2千人

「2017金融科技創新嘉年華」於今(4)日正式在台北文創大樓隆重登場!現場吸引超過2,000位校園、科技產業及金融相關人士參與,場面盛大、熱鬧非凡,創下國內同類型活動新紀錄。

金融總會施俊吉理事長於論壇中表示,為推動金融業運用科技創新服務,金管會指示台灣金融服務業聯合總會籌設「金融科技發展基金」,由11家單位捐2億元基金,協助研發金融科技創新服務及培育金融科技人才,委由資策會大數據所執行與推動「FinTechBase金融科技創新基地」,並在日舉辦的金融科技創新嘉年華,目的是將我國豐沛的金融科技創新能量匯聚起來,有效收斂、凝聚國內FinTech產業的發展共識。

金管會副主委鄭貞茂致詞時指出,為建構有利於產業、創新及就業的環境,進而引導資金進入實體產業,金管會不斷致力推動「金融挺實體經濟政策」,希望將金融業的力量引導進入實體經濟,金管會目前推動的多項措施包含推動民間參與公共建設業務、鼓勵辦理高齡者安養信託、開放證券商及投信事業轉投資國內具前瞻性之創新產業等都是具有商機。

受邀發表演講的倫敦證交所集團(LSEG)併購策略執行長Michele Curtoni則對今日嘉年華活動的規模盛大,表示相當肯定。他特別指出,今日「不僅參與人數眾多,在現場感受到高度活力,是在許多歐洲同類活動很少見的。」

相關文章

分享