500人健走霧台鄉 賞櫻步道美呆了

「2017屏東悠遊185ž健走串聯FUN步走活動」,今天在霧臺鄉舉辦首場開走,超過500位民眾從魯凱文物館出發,在魯凱族人解說下,走過6公里長的岩板藝術巷及賞櫻步道,沿途可見山勢高聳壯闊、彎曲綿延,景觀悅目,美不勝收,猶如置身世外桃源。

吳副縣長麗雪表示,本次健走活動結合南島族群婚禮開幕,民眾可一窺魯凱族新人傳統禮服,在雲霧山間及櫻花盛開氛圍中,見證百合花的永恆誓約。

她說,此次健走路線沿路文化生態豐富,距離適中且路況良好,除了有認識野生愛玉製作過程體驗站及魯凱文化導覽,還可免費享用魯凱獵人狩獵野味-狩獵糕及養生地瓜,是家庭及好友同遊的好去處。

衛生局薛瑞元局長表示,本場活動來自外地鄉鎮市民眾佔9成以上,期待能帶動健康風潮及觀光效益,今年健走串聯於3至11月間在不同部落辦理,下一場4月22日由瑪家鄉接棒,當日穿梭綠寶石叢林間健走,並可品嚐瑪家土芒果風味。

衛生局表示,後續還有泰武鄉、三地門鄉、春日鄉及牡丹鄉。每個部落都有不同的特色,每場完走可領取完走證明,集滿6張完走證明就可成為本縣健走大使並頒獲精美禮物1份。

衛生局呼籲民眾一起來健走,享受樂活人生,各場次詳情及報名時間請至屏東縣政府及衛生局網站查詢,或洽衛生局保健科詢問。

相關文章

分享