全明星賽好無聊 NBA徵求意見改善

今年的全明星賽除了使用新投票制度以外,比賽內容乏善可陳,失誤不斷的灌籃大賽和索然無味的東西對抗賽,讓這一年一度的慶典顯得黯淡無光。特別是壓軸的大賽比數飆到192-182,打破去年紀錄成為史上最高得分。

2014年,東區明星隊狂轟163分,這是明星賽60年以來首度單隊飆破160分。而在去年,西區明星隊居然又砍了196分,黃蜂隊「一眉哥」戴維斯豪取52分,打破張伯倫高懸55年的紀錄,即使下屆明星賽突破200分也不意外。「字母哥」阿提托康波比賽中灌了12次籃,其他球員也是不停地玩空中接力,讓東西對抗賽比灌籃大賽還更像灌籃大賽。

聯盟總裁席爾佛認為球員根本沒有認真比賽,他考慮加強競爭的強度,「我們將會對比賽做出改變,不至於像季後賽那樣緊繃,但起碼要讓球員真的在打球。」下屆明星賽將於重鎮洛杉磯舉行,席爾佛對此高度重視,他甚至考慮過一些瘋狂的點子,例如比三分線更遠的「四分球」,終場前在半場出手的「十分球」。

席爾佛與球員工會主席保羅討論過後,保羅也贊同提升競爭強度,以增加明星賽的可看性。然而辦法並非這麼容易想出來,席爾佛決定集思廣益,公布他的信箱Adam@NBA.com,希望各方幫忙提供意見。

相關文章

分享