黃明志一身反骨

黃明志首次在YouTube公開作品〈麻坡的華語〉,7日剛好滿10周年,他演藝事業一路走來,多次經歷家鄉馬來西亞政府打壓,曾萌生退意?他秒回:「從來沒有!如果我一帆風順,也許6年前早就不紅了。」遭逢打壓,他反而更想證明自己的能耐:「你越不要我怎樣,我越要那樣,個性叛逆。」如此抗爭,再過10年會累嗎?他認真想了想說:「也許會喔。」

他大膽、敢言作風常引發討論,能唱、能導也能演,作品深受網友歡迎,還入圍過金曲歌王,才華備受肯定;他每天近20小時都在工作仍樂在其中,生活看似毫無「品質」可言,他卻說工作就是自己最棒的娛樂、運動,不需要其他興趣。

擅長煲湯做肉餅

不死心追問,他才鬆口自己唯一興趣是愛下廚、研究料理:「對我來講,料理跟做音樂一樣,一道一道手續,最後看到作品很自豪。」透露最擅長煲湯、做肉餅。

他古靈精怪、思想怪異奇特,難以聯想對煮飯有濃厚興趣,且全靠自修練就好功夫:「準備料理、切菜都要很有耐心,像做音樂一樣。」他來台就讀銘傳大學期間廚藝進步最快,當時他最愛吃滷肉飯、鍋貼:「學生時期為了省錢,上網查滷肉飯怎麼做,自己煮來吃,而且那時候女朋友是台灣人,還順便幫她帶便當。」

他為新專輯《亞洲通車》來台宣傳1個月,工作馬不停蹄,人生大事如何規畫?33歲的他雖有交往4年多女友,卻對婚事無感,推說自己工作忙沒時間成家,爸媽也從未催婚。

女友不怨他太忙

他女友從事娛樂圈幕後工作,2人生活圈相近,但不曾抱怨他太忙?他搖頭笑說:「不會…,她跟我一起,忙得很開心。」

相關文章

分享