陶 q《越野》攻雪地癱軟

陶喆挑戰東方衛視《越野千里》極限真人秀,47歲的他突破體能,在洛杉磯海拔2200公尺高山,頂著零度低溫、大雪嚴苛環境,逐一完成划船渡冰湖、高空峽谷拉繩索等任務,拍攝當天他忘記吃降血壓藥,加上體力不支,讓他一度垂掛在高空繩索,虛脫呼喊:「不行了!我手沒力了。」最後靠意志力完成;他為該節目投保千萬,事先報備老婆江珮蓉,但不敢讓媽媽王復蓉知道細節,僅輕描淡寫「去國外錄個戶外節目」。

事前不知拍攝處

因簽訂保密條款,陶喆事先不知道拍攝地點,僅在前一天接受訓練、隔天凌晨4點就出發拍攝,規定不能帶手機、同事不能跟隨。

為當年出軌道歉

他的經紀人形容:「同事的心都揪在一起,戒備等著他平安回來。」當天半夜才收工,只見他精疲力盡,不斷表示「好累」,更笑稱:「腿都軟了!連吃飯的力氣都沒有了。」把腳的傷口包紮後便回房休息,完全未進食。

他在節目為當年出軌道歉,也想起已故爸爸陶大偉的教誨,節目驚喜邀來王偉忠化身「孫小毛」為他打氣,未料變成「催生論」,王嗆聲:「呸!你有體力跑步嗎?真有這能耐就趕快生個孩子給我們老一輩抱抱、給天上的爸爸看看。」回憶父子過往點滴,他更當場落下男兒淚,至於做人計畫,經紀人回應:「夫妻倆壓力還好,一切順其自然,若有好消息是喜事,一定向大家分享。」

相關文章

分享