台北 信義商圈亮點 貨櫃美食市集夯

有業者利用北市信義商圈松智路、松壽路的閒置空地,引進20多家知名餐飲品牌,打造全台首創的貨櫃市集「COMMUNE A7」,店家將貨櫃屋與餐車結合,採歐式街頭風設計,搭配露天座位、大帳篷等用餐空間,成為台北市超夯打卡景點,開幕3個月已吸引80萬人次造訪。

信義A7腹地約2000坪,未來將蓋國際級複合式大樓Taipei Sky Tower,業者運用開發前的空窗期,引進創新的都會空地活化概念,參考紐約、東京及米蘭等地案例,推出台灣前所未有的貨櫃美食市集。

走進市集,就像置身在歐洲街頭,各個店家翻玩創意,用貨櫃、啤酒桶、燈箱和餐車,打造獨樹一格的門面,提供視覺和味覺的雙重饗宴,除了知名餐飲品牌金色三麥、Selfish Burger、Campus Cafe進駐,業者也邀請首次創業的年輕人參與,提供創業舞台。

策畫市集的子樂投資行銷總監陳淑珊說,COMMUNE A7以美食為主要特色,但也結合其他都會空間運用,不斷進行多元嘗試,例如DJ電音派對、情人節活動、街頭藝人演出,接下來也計畫推出運動周、捐血活動、狗狗瑜伽,讓有創新想法的品牌,都能在此盡情發揮。

她說,COMMUNE A7去年12月底開幕,迅速成為信義區新地標,每天吸引近萬人造訪,用餐時間更是被人潮擠爆,還可見許多外國客坐在露天吧台喝酒、大啖美食,假日高峰甚至可達2萬人次。

業者表示,原本只打算限定半年,在5月底結束營運,不過各界回響不斷,將考慮延續到年底。

相關文章

分享