「星光幫群組沒楊宗緯」 潘裕文坦言斷絕聯絡全因「這點」有心結

編按:星光幫群組沒楊宗緯 潘裕文揭斷聯絡原因

節目《超級星光大道》2007年播出時,曾掀起一股歌唱選秀節目的風潮,第一屆的「星光幫」在演藝圈的發展各有不同。近日將發行新作品的潘裕文,被問到和老戰友楊宗緯的聯絡狀況時,他坦言星光幫有個群組,但對方沒有在裡頭,證實雙方已經許久沒有聯絡。

1潘裕文和楊宗緯很久沒聯絡,坦承「不想再被說是在消費他。」(圖/翻攝自潘裕文臉書、中時電子報資料照/合成)

潘裕文2015年陷入歌手生涯的低潮,透露離開大公司,獨立製作音樂的期間憂鬱成病,更直言「自然淘汰說」,「30歲混不出名堂就退出演藝圈」。根據《聯合報》報導,他對此解釋:「做這件事已經不開心了,累積的情緒已變成憤怒。」所以才會說出這些話,當時不但不想要和人接觸,也很不滿大家都成功,卻只有他失敗,自閉到不肯出門。

潘裕文透露,10年前簽給大唱片公司,出道發片像是一步登天,後來離開轉為獨立製作,第一張專輯就自掏腰包400萬元,什麼事都自己來,「辛苦的是不斷碰壁,原本能去的平台都去不了」,只能在夜深人靜的時候默默掉淚。他自認人生在這之前都很順遂,「只有當歌手是我這輩子最大挫折。」當時面臨困境的他感嘆,父母也都很擔心30幾歲的他未來該往哪裡走,什麼時候爸媽才能退休,親戚都知道他的狀況,因此都不會過問。
d1930389星光四少先前合體演出。(圖/翻攝自潘裕文臉書)

20160415003332星光一班距今已有10年的時間。(圖/翻攝自wikiwand)

此外,潘裕文提到星光幫有創立一個群組,成員經常聯絡,也常跟林宥嘉討論音樂,對方也會聽他Demo給予建議,反倒是被外界認定是好友的楊宗緯卻不在群組裡,他坦承,雙方已經很久沒有聯絡,「我不想再被說是在消費他。」而現在對任何事都已豁然開朗的他,透露目前被新的唱片公司簽約,決定要開心工作、多交朋友,更開心地說:「今年終於可以包紅包給爸媽了。」

☛更多新聞就在中天快點TV

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享