【影】「神明有聽見嗎」孝子燒聲祈求母親健康 白沙屯媽祖為他調頭了!

編按:孝子燒聲祈求母親健康 白沙屯媽祖調頭了

濃濃台灣味!白沙屯媽祖為全國歷史最久、步行最遠的進香團,且路線不固定,每年超過10萬人隨香迎神,於上個月26日凌晨從苗栗拱天宮展開遶境活動,27日行經台中沙鹿時,一名孝子跪地祈求母親健康,竟感動媽祖鑾轎,讓祂突然調頭轉往巷內,至男子家門口祈福,感動眾人。

1

▲▼男子(下)跪地向神明祈求母親身體健康,白沙屯媽祖為孝子調頭(圖/陳博奕授權提供)

02

影片中可見,一名男子手拿香跪在巷口,不斷大聲向神明,哭喊:「神明,祢有聽見嗎?希望我媽能身體健康,感謝祢的照顧」,就算他聲音逐漸沙啞,卻不放棄任何傳達希望的機會,眼看著鑾轎漸漸離去,似乎媽祖感受到孝子心意,竟突然調頭轉往巷內,走向男子家門祈福。

3

▲▼白沙屯媽祖在男子家門祈福,孝子跪地拜謝神明(圖/陳博奕授權提供)

4

看到白沙屯媽祖聽到他的心聲,孝子趕緊起身到家門前,雙膝跪地,不停地向神明拜謝,祈福母親能身體健康。另外,還有網友透露:「此位孝子是我以前鄰居,聖母以前也有賜福停駕過,媽媽身體從以前就不好,孝子誠心祈求,聖母聽見就進去賜福了!」讓網友紛紛留言:「洋蔥太多了」、「見媽祖婆,就有一種說不出來的感動」、「去年也謝謝媽祖娘娘為我們停轎,就像媽媽緊緊的擁抱,感動到說不出話」。

▲(影片/陳博奕授權提供,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安報導)

☛更多新聞就在中天快點TV

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享