想學動畫這樣「飛」…5歲女童看了這部動畫 撐傘從11樓跳下結果…

編按:5歲女童看了這動畫 撐傘從11樓跳下

不少兒童都愛模仿動畫角色的行為,但由於動畫情節天馬行空,家長必須適時從旁指導。新疆烏魯木齊市一名5歲女童果果,近日因父母外出上班,被鎖在家中看動畫。父母回家後發現果果失蹤,原來女兒為了找在商場上班中的媽媽,竟模仿動畫情節「撐傘降落」,撐起傘就從11樓一躍而下,以為能安全著地,最後卻墮落到4樓平台上,重傷的果果目前在醫院接受深切治療。

bkncn-20170306093909421-0306_05011_001_01p案發現場還留下女童跳下時使用的傘(紅圈示),而女童「撐傘降落」則是模仿大陸動畫《熊出沒》的情節。(圖/翻攝自東網)

根據《東網》報導,果果父親表示,當日妻子到商場上班,把女兒一個人鎖在家中看動畫。他下班回家後沒有看到果果,立即打電話詢問妻子,得到沒見到女兒的答案,果果的父親四處向鄰居打聽,後來發現家中一個窗戶打開了:「我朝下一看,發現四樓上的平台的雪地上,躺著一個人,正是女兒果果」。隨即叫救護車將女兒送醫。

果果被送到烏魯木齊市兒童醫院急救後,被目前深切治療部接受治療。該院副院長亞魯坤·加帕爾指出,果果初步診斷為創傷性休克、全身多發傷、頭部外傷、腦挫傷、脊柱外傷、骨盆骨折等,後期需要根據治療情況為其實施手術。

果果向父親和醫生表示,自己學習動畫片的劇情,從家裡找到一把傘,然後就背起書包,撐開傘從窗台「飛」下樓。據果果的姑姑指出,果果最愛動畫片《熊出沒》,經常模仿動畫中角色「光頭強」上竄下跳的行為,沒想到最愛的動畫,卻為女童帶來「錯誤示範」。

新疆師範大學物理與電子工程學院副院長彭成說,雨傘與降落傘本來就不一樣,更何況雨傘無法受人體下墜的重量,重力加速度下,傘面會呈現開花的狀態。此次5歲大的果果,體重尚輕,落地速度較小,身體柔軟度也較好,幸運墜落在4樓平台上,真是不幸中的大幸。

重慶晚報曾與聯合消防部門做實驗,假人從高空墜落,只需一秒就落地,有撐普通傘則多了0.1秒、加固普通傘時間為1.2秒、加固太陽傘則會延長至1.6秒。雖說透過這樣的實驗,可以了解傘的大小與受力確實有正相關,不過還是要透過家長指導孩童「撐傘飛天」是致命錯誤觀念,才能完全避免小孩發生相同意外。

☛更多新聞就在中天快點TV

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享