【影】米克斯自學「對準馬桶小便」!主人驚喜又自豪 網:有神快拜

編按:米克斯自學「對準馬桶小便」網:有神快拜

許多人不愛養寵物,其中一個原因就是怕他們會亂大小便,但下面這隻公米克斯「雪莉」卻會「自己對準馬桶小便」,讓飼主吳芯芯相當驚喜,自豪表示:「米克斯就是那麼聰明,我家的雪莉就是這麼棒!」

1488791497146

雪莉會自己對著馬桶小便。(圖/翻攝自影片,吳芯芯授權提供)

吳芯芯3日在臉書社團「米克斯傳奇」分享自家狗狗雪莉小便的影片,表示剛開始訓練時,並沒有要求牠一定要對馬桶,只是因為很黏男友,連上廁所的時候都要跟,可能看久了就學會了,「對馬桶小便是牠自己學會的進階版,不是特別訓練的。」

根據《ETtoday新聞雲》報導,雪莉是在2013年2月被吳芯芯和男友從山上撿回來的,那時他才三個月大,附近居民透露牠是前幾天被人棄養,於是兩人決定收養。之所以會叫牠「雪莉」這樣女性化的名字,則是因為模樣長的和爸爸之前養的狗很像,所以沿用。

雪莉被撿回來兩個禮拜內就學會在廁所大小便,兩年多前無意間發現牠會自己抬腿尿尿,讓飼主覺得神奇又很貼心,省下少廁所的功夫。其他網友看到影片也紛紛留言稱讚:「超厲害的!」「有神快拜!」「下次說不定就學會沖水了。」不過也有人指出重點,要練會這招的先決條件是「腿要夠長」。

※觀看影片請【點我

※更多新聞就在中天快點TV!

(編輯/吳詠霓報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享