長知識了! 行李箱貼「易碎貼紙」摔破不能開毀損證明 其實是這原因…

編按:行李箱貼「易碎貼紙」摔破不能開毀損證明?

有民眾3日凌晨從澳門機場搭乘虎航班機返台,卻在領取託運的行李時,發現行李箱下方被摔破一個洞,上方也有約10公分的裂痕,卻因為行李箱有貼易碎貼紙,以及事前簽過相關文件,因此華航地勤及虎航不肯開立毀損證明,導致他無法向保險公司求償。

16997811_10209966542214338_8964590222098246982_n

網友行李箱破損,上頭貼有易碎貼紙。(圖/取自爆料公社

網友昨天在「爆料公社」發文投訴,表示3日和女友凌晨抵台,發現行李箱有毀損,原本打算尋求虎航地勤人員協助,但櫃檯沒有人,便轉向華航行李部,想請那邊的地勤人員協助開立毀損證明,但華航地勤表示,由於和虎航協議,只要旅客有簽同意易碎貼紙相關的文件,都不能協助開證明,因此請網友白天打電話向虎航反應處理。

網友隔天打電話給虎航客服反應,虎航先稱「不接受已離開機場的乘客行李的求償」,網友不解的表示當時櫃台根本沒人,並轉述華航地勤昨天的說法,虎航向網友解釋,只要行李貼上易碎貼紙,且在文件上簽了名,就代表同意運送條款,物品損失必須自行負責,「你簽名時地勤應該有跟你說明。」網友表示當時並沒有人說明,客服接著說網站上也可以查詢。

17159046_10209966557414718_7696802911605173181_o

網友與虎航客服的對話截圖。(圖/取自爆料公社

網友無法認同「簽文件後行李箱被摔破只能自認倒楣」的說法,生氣說道「這很不合邏輯」,而且自己只是想要虎航協助開立證明以申請保險,並沒有要求賠償,但客服還是不肯開證明,讓他憤而舉發這個誇張的行為。

根據《聯合報》報導,稍早虎航做出回應,由於這名旅客當時在提出要貼易碎貼紙時,行李條已經掛有limited release(免責同意行李牌),會使用此牌的情況,多是地勤在接受行李託運時,就已經發現行李箱有破損,當下告知旅客,才會請對方在上面簽名。如果牌上勾選項目是行李箱破損,就不能開立行李異常報告,整件事和易碎貼紙沒有關係,希望旅客能說明當時牌上勾選的項目,並和澳門機場聯繫確認。

※更多新聞就在中天快點TV!

(編輯/吳詠霓報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享