WBC》苦勝中華隊晉級 荷教頭:要贏不容易

中華隊在2013年經典賽以8比3擊敗荷蘭隊,4年後兩隊再度交手,中華隊打完7局後還維持1分領先,但先被荷蘭隊追平,9局下因為再見保送以5比6輸球,送荷蘭和以色列晉級,賽後荷蘭隊總教練穆藍斯(Hensley Meulens)也坦言:「要贏不容易。」

荷蘭隊曾在2013年經典賽以3比8敗給中華隊,4年後再度交手,頂著「A組最強」的光環,卻和中華隊上演苦戰,最後在9局下靠再見保送以6比5贏球晉級,賽後荷蘭隊總教練穆藍斯(Hensley Meulens)也坦言:「要贏中華隊不容易。」

中華隊此戰從荷蘭隊手中敲出10支安打,比荷蘭少3支,其中5局上在張志豪2分炮的帶動下超前比數,中華隊也維持1分領先,直到8局下被追平,9局下荷蘭在滿壘時選到再見保送逆轉勝,穆藍斯表示:「2013年我們曾輸球,所以不能輕忽,中華隊實力很好,今天得點圈得分能力也很好,是一場好比賽。」

力抗荷蘭隊的大聯盟打線,中華隊唯一的旅美投手中繼表現精彩,投了4.1局,被敲5支安打,失1分,壓制荷蘭隊打線,表現獲穆藍斯稱讚:「他投得很好。」但他退場後,陳鴻文9局下滿壘沒守住,拱手送出勝利,穆藍斯說:「第9局是關鍵,我們有想辦法要贏。」

相關文章

分享