【影】感人!失智母閒聊陌生人 竟瞬間想起「她是女兒」連命名都記得

不少人未來會擔心自己或父母罹患失智症,忘記曾經愛過的一切,因此需要親友極大的耐心包容,一名87歲患有阿茲海默症的母親,躺在床上與陌生女子聊天,沒想到最後竟想起她是自己的女兒,場面令人動容!

2017-03-09_173115

▲Kelly(右)與失智母親躺在床上閒聊,沒想到媽媽竟突然記得自己,令她十分感動(圖/翻攝自秒拍)

影片中可見,失智母親與一名陌生女子聊天,對方稱她為「媽媽」,讓老婦人認為女子可能需要愛,才會與自己躺在床上閒聊,使她卸下心防,坦言:「那我當妳的媽媽」,令女子當場驚呼:「妳覺得我會隨便躺在別人身旁嗎?」沒想到母親竟語出驚人,強調「我想妳們需要愛」。

隨後,女子藉機向失智母真情告白,未料婦人竟突然想起女子名叫「Kelly」,使她驚訝地抬起頭,這時媽媽再度開口說道:「我愛Kelly,這是我幫妳取的名字吧」,並開始陳述阿茲海默症帶來的困擾,認為當自己有恐懼時,會完全不知道該想什麼,使女兒忍不住數次哽咽,全因她不知道母親下次記得自己會在何時。

失智母記起女兒名字,感人影片點我!(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安報導)

☛更多新聞就在中天快點TV

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享