彰化農田水利會新春團拜 吳敦義南下「討救兵」

前副總統吳敦義下午先至溪湖前立委鄭汝芬服務處座談,再參加前鎮長陳文漢母逝公祭告別式;之後趕至員林參加彰化農田水利會新春團拜活動,包含中華民國農會理事長蕭景田、縣農會總幹事廖振賢、黨籍立委與民代、議長謝典霖和多名藍營鄉鎮市長都出席表態支持。

吳敦義致詞時,開場就說此行是來「討救兵」尋求支持,並談到當年競選首屆民選高雄市長落選失利後,回到故鄉南投,一連連任三屆立委,後來又入閣擔任行政院長,帶台灣挺過八八風災、雷曼兄弟債;讓他確信每件事都是福禍相依,從此堅信「對的事情一定要做,不對的事絕不讓步;一旦讓步,所堅持的理念跟價值就破碎了。」

吳強調,選舉有輸有贏,不必哀聲嘆氣,這不是國民黨第一次淪為在野黨,更重要的是努力轉弱為強;他指出現在執政黨失去民心,施政令人民失望,國民黨應找出一個優秀的領頭羊,讓黨有活力、團結起來,又有協調跟溝通能力,整合友黨跟黨友,有效發揮制衡的力量,公正監督政府,並帶領在野的國民黨培育優秀人才,才能在下一次選舉時,重返執政黨。

吳敦義表示,若能當選黨主席,將優先推動縣市黨部主委由黨員直選,再由黨中央派任執行長或書記長擔任地方與中央的橋樑,另外也將成立黨內人才選育機構,推動師徒制培養新生代人才。

水利會場外逾50名退休的軍公教人員守候,針對退休金被砍一事向吳陳情,吳強調自己任閣揆任內仍堅持照發退休金,並指出改革應先從政府自身做起、全力拚好經濟,別淨搞一些意識形態且對振興經濟沒幫助的政策。

相關文章

分享