國民黨中常委強行修黨代表選制 洪秀柱:不以為然

國民黨中常會昨日以人數強勢通過修改第20屆黨代表選舉辦法,嚴重影響新進黨員權益,黨主席洪秀柱今日南下屏東談及此事,直言非常不合理,等於阻擋年輕人的路,「哪有已經公告的辦法,還能如此反覆,自己深深不以為然。」

8日國民黨中常會上有27名中常委提案,將新入黨及回復黨籍黨員參選黨代表資格,從原本只需入黨4個月,延長為必須滿1年。萬丹鄉民代表洪宗麒首先開砲指出,地方很多新血都在黨內最艱困的時候加入力挺改革,未料規則突然改變,讓大家無所適從,基層反彈聲浪不斷。

洪秀柱點頭說,如果基層黨員不發聲,今天這種現象就會持續進行。她坦言,若有任何辦法是為避免人頭黨員,也應從下屆開始,就算是一年、兩年她都支持,只要即早告知,而不是在馬上要進行的選舉中突然翻盤,推翻之前已經公告的事。

屏東縣黨部主委蘇清泉也說,地方很多年輕人在去年底選擇在黨最低迷的時刻加入,對黨內革新有很多期待,但中常會上作出的輕率決議,讓這些人一等要等4年才能參與,他們沒辦法接受,批評是「老一輩怕別人挑戰!」

洪秀柱不諱言,這已違反信賴保護原則,我們對外一再強調,要吸引年輕人加入本黨陣容,在基層做一些事情,這樣一改,自己看在眼裡其實很「憤怒」。中國國民黨若不能打破醬缸文化、宮廷文化,而只算計自己席次有沒有受到影響,從來不顧黨的未來發展,讓人真的覺得悲痛,她鼓勵地方有不滿就大聲講出來,沒有關係。

相關文章

分享