母子露宿公園躲家暴夫 警下廚煮粥暖童心

婦女帶著2歲幼女躲避家暴夫,投靠親友不成,卻露宿公園,夜深風冷,女童凍得發燒,嘉義市南門派出所巡邏員警發現,帶她們回派出所,員警下廚煮稀飯讓女童吃,並當場集資捐助5000餘元,再通報社工協助緊急安置。

警二分局南門派出所巡佐張誌明及警員袁國綱於5日深夜11時多,接獲民眾通報有一對母女躺在文化公園睡覺,他們趕到場後發現女童有發燒情形,將他們載回派出所。

警方調查,陳姓婦人自稱為躲避屢次家暴的老公,帶著2歲女兒從嘉義縣來嘉義市投靠親友,卻未果,揹負女兒不知往何處去,因夜深,又把隨身帶的錢花完了,只好躲在公園。

陳婦吐露,自己為了讓女兒有東西吃,已2天沒有吃飯,女兒可能感冒致拉肚子。警方趕緊叫隔壁麵攤煮一碗熱騰騰的麵讓她食用,袁員聽完更親自下廚煮清粥給女童,小女孩邊吃邊用眼睛盯著員警,惹人憐愛。

所內員警紛紛自掏腰包集資5000餘元,塞給陳婦,叮嚀她趕快帶女兒去看病,同時通報社工協助緊急安置她們。

相關文章

分享