台灣、澳洲「10萬生活」差很大?網友2派言論掀筆戰

編按:台灣、澳洲「10萬生活」差很大?

最近越來越多人喜歡到國外打工度假,邊賺錢邊玩,就有一名網友在PTT發問,他提出假設相同薪水都是月入10萬,相較於台灣跟澳洲的生活,哪個勝出?原PO在文章中提到,「澳洲比較早下班,台灣加班責任制,澳洲風景樂勝 台灣都是人跟機車海」,掀起網友議論紛紛。

除了民生必需品、車子這些東西在澳洲真得很便宜外,其實台灣真的大勝,有網友提到「10萬在台灣是前段班的人,在澳洲是後段班的人」、「10萬台幣在澳洲是最低工作多一點而已,台灣要什麼職業才能月領十萬」;還有人透露,澳洲交通不便又貴,搭飛機都比較划算,而相較於台灣的健保制度和林立的便利商店來說,便利性超高,澳洲真的無法比。

另外也有網友持相反意見,「我在這裡住了8年,台灣除了吃喝便利其他真的落後一截…我也是月入台幣10萬左右,還買了房要繳房貸,一個月我還是可以至少存60%的薪水,外加過得很舒適,魯蛇才活不下去好嗎?」

相關文章

分享