晨神也被歧視!林依晨曝留學英國曾幫老奶奶…卻被「這麼說」

編按:林依晨曝留學英國曾幫老奶奶…卻被「這麼說

大陸男星胡歌近日赴美遊學,暫退演藝事業引發外界譁然,去之前他見到好友林依晨,被她以過來人身分說出的一句話感動流淚。而林依晨今(10)日出席活動時被問到此事,她則笑說:「去追尋自己,我覺得很好,被當一般人看很好」。

2

林依晨透露當年到英國留學,曾遭遇歧視情況。(圖/中時電子報資料照)

林依晨過去在2013年時,也曾前往英國念書,所以聽到胡歌表示「我要跟妳做出一樣的決定」時,一點也不意外,對此相當祝福,覺得可以卸下藝人光環,被當作一般人看很好,雖然可能會遇到一些歧視情況,但這些都能讓人變得更有同理心,成為進修、充電時的養分。

談到歧視,林依晨表示當年到英國讀書時確實遭到歧視,她那時喜歡穿軍大衣加上雪靴,且個子又不高,在歐美人士眼中就是個「黃毛丫頭」,可能就會遇到他們不耐的態度,林依晨還透露,有時好心幫扶老太太過馬路,對方卻覺得她多管閒事,令她有些哭笑不得,不過林依晨強調當時還是在當地交了不少好朋友。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享