男主播經典賽煽動仇韓 觀眾譙翻!

經典賽中華隊敗給韓國,引發各界檢討聲浪,公視主播鄭惟仁也因為在轉播中韓大戰過程中,脫口「不像韓國沒禮貌」等言論,挨轟在散播個人偏頗的仇韓情緒。對此,鄭惟仁也在臉書感謝大家批評指教,未來會謹慎播報。

鄭惟仁昨日在播報經典賽時,數度引戰掀起關注,包括在4局下林琨笙安打上壘向韓國一壘手李大浩示意,表示「代表我們是個有禮貌的民族,不像韓國」,還在6局上韓國隊朴錫珉差點將球棒砸到中華隊投手,發表「有點故意」言論。

網友聽了超不爽,紛紛在網上砲轟鄭惟仁「主播腦補喔?公視請這種主播」、「沒想到公視主播素質這麼低」、「有沒有人要打去公視投訴主播啊」、「公視主播到底幹嘛一直帶方向」、「你可以愛國,但不要仇韓到影響觀眾看球品質嗎」。

對於網友批評,鄭惟仁在臉書回應:「感謝大家的批評指教,你的監督是我進步的動力,未來會更加謹慎播報。」據《新頭殼》報導,公視表示會加強要求播報員在轉播國際賽更為謹慎。

相關文章

分享