旺旺中時公益演唱會 千人溫馨齊唱宛如同樂會

由旺旺中時媒體集團、蔡衍明愛心基金會與花蓮市公所、花蓮國際青年商會及花蓮縣政府文化局合辦的「藉音符傳遞我們的孝行」公益演唱會,今天下午於文化局演藝廳熱鬧登場,實力派民歌歌手,上千名民眾齊聲高唱,場面溫馨如同樂會。

實力派歌手曾淑勤、李明德、凃佩岑、羅吉鎮、胡藝芬、周子寒、孫向瑩、蔡孟庭接力演唱接力演唱,時而下台近距離與民眾互動,時而邀請民眾一同上台高歌,首首經典,大家都會唱。

旺旺中時基金會執行長胡雪珠表示,旺旺集團董事長蔡衍明重視孝道,自2013年啟動旺旺中時公益演唱會,巡迴全台各縣市舉辦,今年第三度來到花蓮,也是今年第一場公益演場會,花蓮鄉親的熱情令他印象深刻,直呼好的活動,就要從美麗的地方開始。

「孝道要成為習慣!」胡雪珠指出,過去擔任新聞編輯,每年到了遇到孝道專題,要求同仁打電話回家向父母示愛,電話那頭父母回應多是「吃錯藥?」、「錢不夠嗎?」,可見孝道在生活中的生疏,透過音樂、歌聲等輕鬆方式,讓「孝道」成為習慣,「敬老」成為社會風氣。

花蓮市長魏嘉賢表示,小時候總是能輕易的抱著父母說、撒嬌,不知道從什麼時候開始,繼說不口,長大後我們可以大方地愛女朋友、愛老婆、愛朋友,但父母的愛卻難以開口,也期盼民眾可以找回說愛的勇氣。

本次活動以孝親為主題,邀請鐵肺歌手蔡孟庭詮釋2016旺旺孝親獎得獎作品〈孝敬父母〉,詞曲中唱出外出打工的子女,對父母親的思念情調,感動了在場許多長輩們。旺旺中時公益演唱會的下一場,將於3月25日在南投縣政府文化局演藝廳舉辦,邀請民眾踴躍前往。

相關文章

分享