SBL》呂政儒展現射手價值 裕隆勝台啤

為了跟隊友賀夫嗆聲,「男模」呂政儒決定拚了!呂政儒11日全場投進6顆三分球,貢獻21分,搭配賀夫22分、9籃板、5助攻與5火鍋,新北裕隆68比61力退台啤,率先取得季後賽次輪首勝,呂政儒說:「都是因為賀夫!」

「因為我要跟賀夫證明一下,誰才是SBL現在最佳射手。」呂政儒賽後信心滿滿表示,他賽後也刻意指著自己與賀夫的三分球表現,不管怎樣呂政儒的三分球投12中6,確實比起賀夫的投7中2優異許多,難怪男模滿臉得意。

向來不願輕易服輸的賀夫,當然不可能就這麼放過狂虧隊友機會,「呂政儒只是很幸運而已,他每天都是這麼幸運,我才是現在SBL的最佳射手。」聽到賀夫這麼囂張的回應,呂政儒不禁拍了一下賀夫胸口,展現兩人好交情。

不過裕隆這場比賽得以轟垮台啤的關鍵,在於第3節的三分火力全開,裕隆第3節三分球投8中7,準到台啤根本無法阻攔,雙方差距轉眼擴大到18分,幾乎這場比賽勝負提前在第3節就已底定。

「畢竟我們因為沒打首輪,休息時間比台啤來得久,整體狀態確實有點差,」呂政儒說,「幸好經過上半場的調整,我們才在第3節徹底爆發,代表我們逐漸適應比賽節奏,我相信我們必定可以越來越好。」

台啤全隊僅有李恩1人得分上雙,他拿14分、21籃板,三分球表現更是低迷,全場投18中3,命中率連2成都不到,台啤教練周俊三說:「比起進攻,我比較擔心我們防守強度與決心不夠,才在第3節沒法阻止對方射手。」

相關文章

分享