勞工抗爭烽火四起 「小英不再聽不同的聲音」

蔡英文執政後,和公民團體漸行漸遠!從華航罷工、一例一休,到台鐵產業工會休假爭議,勞工抗爭愈趨激烈,但政府立場可說是愈來愈硬。監督年金改革行動聯盟召集人黃耀南不滿說,民進黨在野時,很願意和公民團體接觸,執政後,卻完全不聽和自己立場不同的聲音。

據《聯合晚報》報導,桃園市產業總工會秘書長姚光祖也指出,政府如果只將抗爭者視為要對付蔡英文的人,而採壓制作為,是本末倒置。

台灣同志諮詢熱線協會資深研究員呂欣潔,坦言對蔡英文很失望,她說,婚姻平權是民進黨選前重要政見,同志社群、年輕族群因此支持蔡英文,但府院未積極提出方案,也未能破除反對方釋放的不實謠言,把問題又丟回社會。

全國教育產業總工會理事長黃耀南點出,以前國民黨執政,全教產還會收到教育部的邀請,但小英上台後,由於年金改革議題,雙方有歧異,全教產遭封殺,蔡英文執政不到1年,有如社運團體的「寒冬」。

國民黨文傳會副主委李明賢痛批說,蔡政府不聽反對的聲音!?某南部綠委做了最好的詮釋:「你要跟我對幹膩!」執政者的心態就是如此,反對的聲音算甚麼,執政者早就不在乎了,因為執政的謙卑、謙卑、再謙卑,已經轉變成執政的高傲、高傲、再高傲了。

相關文章

分享