「看妳IG有去…」出國被不熟友人拗代購 她怒嗆:人不要臉天下無敵!

編按:她出國被拗代購 網友:不要臉天下無敵

你出國也遇到朋友求代購嗎?一位女網友po文表示,自己出國時被不怎麼熟的朋友要求代購東西,口氣還很隨便,加上自身行李已經夠重,還被要求代買RIMOWA行李箱及各種東西,商品沒有較便宜時,朋友還問「不是可以退稅10%嗎?」讓她氣到不行,直說「當我的跑路工?」、「一點都不想幫任何人代購!」

女網友憤怒在Dcard寫道:「因為出國,連那種平常也只是小熟的朋友,都line你幫她代購東西…..真的不是我小氣,是人不要臉真的天下無敵…」。

原PO表示朋友私訊她:「妳行李很重嗎?」她回:「哈哈對啊來的時候就21了,超怕超重,因為我旅遊時間較長,行李本來就很多」,朋友聽了回答:「蛤!本來想叫你幫我買RIMOWA行李箱的」,害她只好說:「哈哈……我應該拿不回去吧啦……」但白眼已經翻到後腦勺。

結果朋友還不死心,仍堅持說:「那妳可以幫我買一個小的塞進大的裡面,這樣比較好提」,女網友回說:「可是我還有自己的行李耶sorry,朋友卻仍希望「還是可以用寄的?我真的好想要喔,台灣賣超貴的。」過了2、3天又傳了一個網址,是關於購買行李箱先寄回台灣的教學網址,讓原PO超傻眼。

還有朋友說:「欸欸在嗎?妳是消失嗎?幫我買包包,我看妳ig有去那附近」,然後傳來包包顏色款式圖片。她回:「可是我應該不會再去那裡了耶」,但朋友卻說:「可是那麽近耶,總是比台灣去近吧~愛妳」,讓她無奈地心想:「到底是有誰前一天剛去完那個區域,隔天會再去同一個地方!」

經過這次出國被要求代購的經驗,她想說:「我又不是代購,也沒賺妳們錢,到底是哪來的自信,而且真的去到店裡幫你找,居然還要我幫你試色手上給你選……然後沒有比較便宜還說不是可以退稅10%嗎,那個誰有教學文,X!是不知道有的滿5000才可以退稅嗎,而且那10%當我的跑路工還嫌少..到底是有多怕被A錢?為什麼不直接去找真正專業的代購」。

網友紛紛留言「要是我就封鎖他們」、「出國不要讓身邊人知道」、「還不先給錢,是怎樣我的扣打還要分一半來幫你買東西嗎」、「沒朋友萬歲」、「行李箱太扯了吧…她以為你是空手去空手回來只提她要買的行李箱嗎…」、「代購什麼的超麻煩所以出國很少回訊息」。

相關文章

分享