SBL》黃聰翰當奇兵 台啤逆轉扳平戰局

「小台東」黃聰翰意外成為場上最大奇兵!靠著菜鳥射手黃聰翰投進4顆三分球、獨拿18分,李恩也在4犯危機當中,貢獻26分、17籃板,台啤最後以85比73力挫新北裕隆,把季後賽次輪戰績扳成1比1平手。

「我們防守做了小幅修正,進攻也有小小改變,看來有達到效果,」台啤教練周俊三說,「最重要的是,我們2、3號位置球員外線火力的發揮,像是小台東,我希望設計他們在外線多投,就要果決一點,不要胡亂切入。」

意外成為台啤扳平次輪戰局的頭號功臣,黃聰翰賽後滿臉羞澀表示,「我昨天出手太猶豫了,所以教練團與隊友都要我勇敢出手,畢竟那才是我原本的出手節奏,才讓我逐漸敢於投籃,也充分掌握住空檔機會。」

李恩第2節就吞4犯,隨時可能面對犯滿畢業命運,賽後他說,「昨晚跟B.戴維斯聊天,他建議我低位單打要更強勢點,看來我可能一開始太積極了,才會很早4犯,對方也不斷故意假摔或拉我,企圖逼我趕緊犯滿離場。」

結果周俊三在中場時間的一席話,總算讓李恩冷靜下來,「教練告訴我,這裡是在打球,不是打拳擊,千萬不要中了對方圈套,想要證明自己能力,還有很多不同方式,我太笨了差點上當,畢竟比賽就像一場戰爭。」

賽後聽到李恩說詞,裕隆執行教練魏永泰直接了當表示,「叫他去吃XX!我們才不會弄他,也不會做那麼危險的揮肘動作,比賽不是這樣打的。反正結論是別人打得比較好,我們自己打不好,就這麼簡單。」

沒想到裕隆洋將賀夫的砲火比魏永泰還猛,賽後直批碰上這種「8打5(指裁判都幫台啤)」怎麼可能贏球,甚至怒罵整場比賽都是錯誤的判決,「很多時候我們根本不知道怎麼犯規了,這種比賽真的莫名其妙。」

相關文章

分享