【影】職場菜鳥「求救打領帶」 韓國路人一致這樣做暖哭70萬人

編按:新鮮人「求救打領帶」 韓國路人暖舉有洋蔥

街頭上的暖心一幕!有韓國網站近日推出街頭實驗,請一名男子打扮成社會新鮮人的樣子,上街頭向路人請教如何打領帶,影片中,只見路過民眾不僅都願意停下腳步幫忙,甚至還替年輕人打氣,祝福他面試成功,影片PO出至今已吸引超過70萬人次搶看,暖哭眾人。

photo老先生替男子打領帶。(圖/翻攝自Youtube

現任創新工場董事長李開復7日在臉書分享一個影片,韓國網站「딩고」Youtube頻道上個月底貼出企劃的「打領帶實驗」,節目上請到一名年輕男子假扮成職場新鮮人,男子身穿整齊西裝,現身公車站旁,向往來的路人求救,「不好意思,今天是我第一次面試,但我不會打領帶,可以幫幫我嗎?」過程中,男子對著一位老先生求救說道,對方先是察看四周,接著主動上前幫忙,親自幫他把領帶打好。

令人暖心的是,這位老先生不是唯一一位對男子伸出援手的人,他先後又詢問了公車站旁的幾位路人,多數人都是直接幫他打好領帶,並幫他整理服裝儀容,有人則先是自己的脖子上打好領帶再把領帶交給他,有人還在離去時特別鼓勵他幾句,要他面試時加油,也有長輩感嘆,現在年輕人也很不容易。

2017-03-13_172936女子送暖暖包給男子。(圖/翻攝自Youtube

還有一位女子在打完領帶時,還順手替他拍掉身上灰塵,另一位女子甚至把身上的暖暖包送給他,怕他冷到。看到路人溫暖的舉動,讓大批網友直呼超暖心表示:「好感動,真的有洋蔥!」

南韓街頭實驗打領帶。(影片取自「딩고」Youtube,如遭移除請見諒)

☛更多新聞就在中天快點TV

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享