這些年那些事/馬祖酒廠取景未拍先醉 沈建宏、安俊朋喝醉後竟會_____

中天、中視原創自製大戲《這些年那些事》即將在3月28日上檔,劇組日前到馬祖取景,南竿馬祖酒廠、八八坑道等景點全入鏡,演員安俊朋和沈建宏在酒廠內拍戲喝的都是「真老酒」,完全沒用道具替代,剛好天氣濕冷,兩人一口氣乾杯瞬間暖身,沒料到後勁太強,當下便有點頭暈,沈建宏表示感覺酒氣很快就上來了,「我就跟導演說好像沒辦法拍戲了,我已經醉了!」後來還休息了一陣才恢復清醒狀態把戲拍完。

14▲沈建宏(左)與安俊朋(右)在戲中從互相仇視到最後惺惺相惜。(圖/取自這些年那些事官方粉絲團)

這場戲安排安俊朋和沈建宏兩人對飲,劇組準備馬祖酒廠的老酒,喝下去溫潤順口,身體整個暖和起來,因劇情需要,安俊朋連喝了兩杯,喝完已經有點昏沉,反應也變慢,後來連只是拉背幫忙對戲,他都傻傻地差點乾杯,攝影師連忙阻止他,「還好那杯沒喝下去,不然我可能要睡個半小時才能緩過來!」安俊朋說自己酒量普通,真的喝醉也不會情緒失控,頂多就是失憶,以前曾跟朋友聚會,喝了長島冰茶、威士忌等混酒,去完廁所回來發生的事就沒印象了,隔天醒來已經在自家床上,頭痛欲裂,「我後來才知道原來是朋友把我送回家,在計程車上我一直說想吐,只好放我下車坐在路邊,等朋友去超商買水回來我已經躺在路上,結果我吐了之後還拿朋友的衣服來擦嘴,但這一切我完全不記得,超糗的。」

2017-03-13_182717▲沈建宏(右)與安俊朋(左)在戲中喝酒是來真的。(圖/中天電視提供)

沈建宏說當時拍戲幾杯老酒下肚,身體很熱,心跳加速,開始覺得很放鬆,「感覺好像收工了!」其實他平常酒量沒那麼差,可能因為是大白天又空腹,喝得太快才會有醉意,他笑說自己如果喝醉也是會失憶,不太記得做過什麼事、或去了哪裡,有時候會變得很感性,話很多,心情不好也會哭,酒品還算不錯。但自從上次因酒後不小心吐真言,講出關於戀情的大秘密,沈建宏至今仍懊惱不已,對喝酒這件事變得節制,他大笑說「以後有記者的場合就會不敢喝酒,不然就是喝酒之後不能看見記者!」徹底學到教訓。

2

▲這些年那些事將於3/28起週一至週五晚間九點在中天綜合台播出、八點在中視播出。(圖/取自這些年那些事官方粉絲團)

這些年那些事 官方臉書

相關文章

分享