把小三機車「藏起來」給教訓 婦人吃官司

嘉義縣朴子分局朴子派出所接獲蔡姓被害人報案,指放在朋友家門前的機車被偷,警方調閱監視器後,發現有名婦人將車子遷移到失竊地附近的小巷藏匿,且婦人穿著與朴子市日前發生假跳水案的女子一模一樣,尤其犯案地點就是婦人家門口,讓警方覺得十分古怪,循線找到機車後,通知李姓婦人到案,婦人才坦承為了給丈夫小三一個教訓,才會把機車「藏起來」,只是沒想到早一步被警方找到,吃上竊盜官司。

面對警方訊問,李姓婦人痛哭失聲地說,她和先生育有6個子女,但經濟狀況不佳,蔡女趁虛而入,被發現後還是和丈夫藕斷絲連,造成她精神上極大壓力,深怕外出工作後先生會趁她不在家,做出越軌行為。

案發當天,她回家發現蔡女機車停在住家門口,一時醋勁大發異想天開,將蔡女機車偷牽到距離住家500公尺左右的小巷藏放,目的就是要讓蔡女嚐試「緊張滋味」,並無竊取意圖,為取信於警,李婦還拿出蔡女寫給她的悔過書,上頭寫著「深愛你老公,願養育小孩…」等字句,借以證明她句句實言,還說她要不是看在小孩份上,像這種先生她要,就讓給她,「愛伊不到,祝伊幸福」。

警方表示,李婦日前因感情因素,將機車放置在朴子橋上並將鞋子放置在機車腳踏板上,故佈疑陣讓人聯想與跳水輕生有關,造成社會一片譁然,所以對她的臉孔、體型和穿著留下深刻印象,雖然監視器畫面因天色昏暗、視線不佳,僅能以模糊背影及穿著拼圖索驥,但婦人犯案時竟穿著跟疑似跳水當天一模一樣的衣服,幾乎是馬上就讓警方確認身份。

相關文章

分享