花大錢拍「婚紗照」值得?網友曝婚後翻閱數超驚人

許多女孩一生的夢想就是穿上婚紗,拍上美美的婚紗照,基於傳統,新人總會在宴席上擺放兩人幸福甜蜜的照片,但說實在,婚紗照的費用並不便宜,動輒3到5萬甚至高達10萬,讓許多新人相當猶豫。對此,有網友在臉書《爆廢公社》發問:「有人婚後還拿婚紗照出來看的習慣嗎?」

有網友於《爆廢公社》貼文,表示結婚至今已兩年多時間,但婚紗照拿出來看得次數卻一隻手都屬得出來,如今已被封塵在收納箱裡,為此詢問其他已婚的網友,在婚後拿出來回味的次數有多少?

大部分網友表示,「結婚第10年,只拿出來看過3次」、「宴客完畢就已經忘記放在哪裡了」、「已經在衣櫥裡躺了五年了⋯」、「吵架的時候就會拿出來(因為想燒掉」、「結婚9年,只拿出來2-3次吧!而且是小孩看」。

但也有網友表示直到如今,還是會時常翻閱相本,「我先生是想到就翻出來看~房間也有掛兩幅婚紗照~」、「朋友來就會拿出來翻,去朋友家他們也會拿出來翻,互相互相」、「結婚6年,蠻常看的,懷念那時的幸福感和好身材」、「結婚到現在幾個月而已,我照片放在隨手可拿到的地方,偶爾翻翻」。

從網友看法可見,常翻閱的人僅是少數,甚至還有網友感嘆「真心覺的拍婚紗真浪費錢跟時間」、「錢省下來度蜜月還比較實在…」、「不照終生遺憾,照了遺憾終生!!」,建議新人「婚紗有拍就好,不用拍到幾十萬,給還沒結婚的人參考…」。

相關文章

分享