35K敢結婚?他求救「沒工作還要養妻小」… 網友建議被讚爆!

編按:求救「沒工作還要養妻小」 他的建議被推爆

經濟不景氣!相信許多社會人士都有同感,有些人更碰上「怎麼投履歷都無聲無息」的窘境,不只自己百感交集,如果又有老婆跟小孩要養的人,更是會被現實壓得喘不過氣。

有網友在《批踢踢實業坊》發文,表示自己從今年二月初至今已兩個月沒工作,但又有2個小孩跟老婆要養,心裡很慌不知道該怎麼辦,結果另一個網友在同個版上發文引述他的情況,並表示自己曾遇到相同的狀況,當時金融風暴被公司裁員,雖然有領資遣費,但這些錢依然無法撐到找到下一份新工作,但履歷一直投卻毫無下文,當時只能靠失業補助金過一天,心很慌卻不能讓老婆知道自己的無助,只能把眼淚往肚裡吞,直到最後身上的錢已經不夠買奶粉、尿布,才打電話給住在國外的家人,情緒崩潰後聽了家人的建議搬到南部的外婆家住,至少省了房租開銷,才慢慢度過難關。

該網友整理了失業時的4大重點:

1.失業後第一件事就是申請失業補助,真的會有幫助。

2.與家人聯絡,告訴他們你現在的狀況,就當作趁機把心裡的壓力發洩出來,沒有人會笑你的。

3.想辦法減少開銷,我是拼到最後少了房租的開銷才活下來的。

4.不要限制自己的工作方向,履歷能投就投,總之為了生活,什麼工作都沒關係。

其他網友紛紛表示讚賞「你的建議能幫到很多人」、「能克服逆境爬起來就是了不起的人」、「好勵志! 很中肯的建議」、「正能量好文幫推」、「之前找工作找到想死,但好險天無絕人之路」、「推,不過有種…這就是台灣的感覺」、「35k敢結婚,向你有致敬」、「一慘還有人比你更慘…這就是人生」。

相關文章

分享