【影】嬰兒車電扶梯上翻倒!外賣哥「扔掉餐盒」飛奔救人 熱心舉動被網讚爆

編按:嬰兒車在電扶梯上翻倒 外賣哥扔掉餐盒救人

大陸湖北紅安縣7日有名婦人推著嬰兒車上電扶梯,但途中嬰兒車突然翻覆,此時有兩位外賣小哥路過,趕緊丟下手中的餐盒,飛奔救人,儘管最後賠了餐錢,但外賣小哥還是覺得很值得,熱心舉動被網友讚爆。

1489478070503

嬰兒車重心不穩翻覆,嬰兒從車內掉出。(圖/翻攝自梨視頻

1489478088387

婦人和嬰兒車一起從電扶梯上翻滾下來。(圖/翻攝自梨視頻

根據監視器畫面,婦人推著嬰兒車上電扶梯,但隨著電扶梯升起,嬰兒車後方變得重心不穩,向下翻落,車內嬰兒隨之掉出,婦人反應不及,連人帶車也一起翻滾下來。這時剛好有兩名外賣小哥經過,其中年紀較大的外賣哥情急之下,馬上丟下手中的餐盒,衝上電扶梯,先將嬰兒車移開,再趕緊抱起嬰兒,一旁的路人見狀也上前幫忙;而後方的年輕外賣小哥在聽到聲響後,亦轉頭過來趕緊將電扶梯電源給關閉,所幸婦人與嬰兒都沒有受傷。

1489478711188

外賣哥第一時間衝上前抱嬰兒。(圖/翻攝自梨視頻

1489478254738

兩位外賣哥及路過民眾趕緊衝上前幫忙。(圖/翻攝自梨視頻

在第一時間抱起嬰兒的外賣哥事後表示:「當時心裡沒有其他的想法,一心只想救人。」雖然因為丟了餐,需賠錢給顧客,但是小孩沒有受傷,他認為還是值得的。對於這兩位外賣哥熱心的舉動,網友紛紛留言讚賞,但也有人責備那位婦人不應該把嬰兒車推上電扶梯,相當危險。

1489478330538

第一時間衝上前抱起嬰兒的外賣哥。(圖/翻攝自梨視頻

1489478301137

在下方關掉電扶梯電源的外賣小哥。(圖/翻攝自梨視頻

※觀看影片請【點我

※更多新聞就在中天快點TV!

(編輯/吳詠霓報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享