林明溱反一例一休 南投藍營議員力挺

南投縣長林明溱反對一例一休,南投縣國民黨籍議員表態相挺;擁有美國南加州大學經濟學碩士學位的縣議員張維華指出,一般人認為一例一休提高加班費,勞工收入應該增加,但是,舉世皆然的情況是老闆更精明,一定會壓低成本減少加班,因而造成反效果!

縣議員蔡宜助認為林明溱苦民苦,為人民發聲,中央不應再漠視民怨,必須盡速修法改善現狀;簡景賢表示,一例一休是三輸局面,民間怨聲載道,中央政府可以告訴大家,究竟是「誰」贏了嗎?

張維華指出,一例一休是政府管太多,讓南投縣的觀光業經營面臨困境,加工出口業也因為成本提高,降低與外國的競爭力;中小企業老闆怕稽查、檢舉,更不敢讓員工加班,假日自己上工,做的更辛苦;勞工沒加班,賺的錢變少了;整體而言,則是經濟變差、政府稅收也減少!

國民黨南投縣黨部主委洪榮章說,他支持林明溱為民請命,抵制一例一休,他並質疑,中央早就知道民怨所在,只是為了面子,下不了樓梯而已!洪榮章並強調,政府只要訂出大方向,細節讓勞資自行協調,不然大家都難以生存。

相關文章

分享