馬英九遭起訴 柯建銘:送給他最好的情人節禮物

台北地檢署偵辦前總統馬英九洩密案今起訴,民進黨團總召柯建銘今天說,102年他生日當天,馬英九舉行記者會,嚴辭譴責他與前立法院長王金平「侵犯司法獨立」,「馬送我生日禮物,今天是白色情人節,(起訴)是我送給他最好的禮物。」

柯建銘晚間表示,等這一刻很久了,「對我來講是刻骨銘心」,自己在新竹經營40年以上,走過戒嚴、黨外時期,一直到民進黨成立,進入立法院跟國民黨正面迎戰,非常了解國民黨的行徑。2008年馬英九上台後,那時候就外傳「第一個抓阿扁(前總統陳水扁),第二個就是抓我」。

柯建銘指出,馬英九上後對阿扁上銬、大規模起訴前朝官員,辦綠不辦藍,就是威權時期特務治國的最後遺緒。

柯建銘也回憶道,102年9月8日那天是他62歲生日,回新竹探望他母親之際,母親也不知道發生什麼事,結果馬英九下午開記者會,對王金平涉入關說案發表沉痛聲明,呼籲捍衛司法,指「這是侵犯司法獨立最嚴重的一件事,也是台灣民主法治發展最恥辱的一天」。

柯建銘說,這下好了「終於引蛇出洞」,馬英九當年送我生日禮物,今天是白色情人節,「(起訴是)我送給馬英九最好的禮物」。

相關文章

分享