農會選舉剛結束 竹田農會爭議又起

竹田鄉農會改選已告一度落,但農會內部並不如新任理事長胡吉方稱得將一團和氣,敗選的謝翠妃陣營今天再度發聲質疑對方賄選,更直言「20年前將農會拖垮的團隊回來了」,新科總幹事張志誠對此無奈地說,不要再冷飯熱炒了。

第18屆竹田鄉農會選舉昨天落幕,原推廣部主任張志誠領軍的在野派陣營正式晉升當權派,新任理事長胡吉方在獲選當下宣稱要改變農會尷尬氣氛,盡力促進農會和諧,不料選後隔日反彈聲響又起,有會員質疑賄選疑雲尚未有結果,盼司法還給他們一個公正的選舉。

「杜絕賄選?好諷刺。」不具名會員指出,他當會員代表20年,年年都是前3名當選,這次不僅落選且票數還開得很極端,根本不符合邏輯,且鄉野間早有傳聞,希望檢調單位繼續調查。目前還是代理總幹事的謝翠妃說,張的賄選案已經介入調查,日後絕對還她公道。

謝翠妃指出,20年前將農會帶向遭管收命運的人,大多是這次新當選的人,張說要推廣產銷班,但他做了16年業管產銷班的推廣部主任,為何都不推動,明顯自打嘴巴。

「不要再冷飯熱炒了好嗎。」張志誠無奈地說,沒有證據的事講再多次也是沒有用的,沒有賄選就是沒有賄選;至於產銷班一事,他更無力地說,當時他想做但總幹事不做,他能如何,做了也是白做,總幹事不蓋章他無能為力。

相關文章

分享