超中肯!「為何台灣學生都要超早到校?」 網友一面倒力推「這答案」

編按:為何台灣學生都要超早到校?網全推這答案

許多人對於童年回憶有下課玩的遊戲、古早味零食還有學生時期的點滴,有網友回想起自己的學生時期的時光問到「為什麼台灣學生都要這麼早就去學校?」網友分析一面倒向全是「奴性」導致。

網友提問表示「為什麼台灣學生都要這麼早就去學校?這麼早到整天都沒精神,看了一下日本學生live app的直播,人家日本在台灣時間七點時都還在家裡開直播化妝。反觀台灣學生早上七點就到學校掃地了?為什麼我們學生要這麼早起床讀書?古人是不是也都這麼早就起來讀書了?還是掃地呢?」

網友一致點出「奴性,全球上課時數第一。」、「因為我們政府早早教我們窮的剩時間,所以請拿時間換更多錢(要訓練我們長大能瘋狂加班才能養家活口的特殊技能)」「奴性要從小培養起。」不過也有人指出「因為父母要去上班,小孩沒人顧很不方便。」、「配合父母的工時,很正常。」

但也有許多網友持相反看法「有嗎?我家對面學校學生很多8點左右才慢慢走進校園。」、「啊不然你是要睡多爽?」、「不早起還不是晚睡,一堆人說奴性。有本事都不要聽別人的話啊!叫你做什麼聽了就是奴?乾脆全世界已你為主好了」

相關文章

分享