台中舊城區改頭換面 帶動周邊房市

台中市長林佳龍一上任就向市民宣示,要重振舊城區的風光,隨著鐵路高架化、柳川、台中公園日月湖清淤引進活水,東區台中糖廠生態園區開發,政府建設奏效,人潮、錢潮回流舊城,展現商機,利多帶旺太平、東區、北區建案銷售,鄰近台中火車站、有台鐵捷運紅線所經的太平區,這幾個月買賣移轉棟數名列前茅,買氣明顯攀升。

交通到那裡,繁榮就到那裡!74號快速道路行經太平區,交通方便的誘因,讓以往蛋白區搖身一變成為房市熱區,在太平區推案的豐謙建設「時代菁英」、昌祐建設「大河戀」、鉅虹建設「曙光計畫2期」、和築建設「F1」等都是近期陸續交屋的新成屋案。

豐謙建設在太平區推出「時代菁英」,基地有1343坪上,總經理劉瑞麟表示,規畫時特別將建築物拉高,居住環境通風,採光性佳,「這樣健康宅住起來舒適,人也比較健康!」

「研發APP智慧型管家管理系統,未來可以通知客戶的水電費、包裹收取等智慧型服務」,劉瑞麟說,太平區新移入人口增多,以更親民的房價,可以買到7期豪宅等級公設,連社區的電影院、媽媽教室都有燈光計畫,購買客層以自住客占70%。

豐謙建設現場銷售總經理楊玄吉指出,「時代菁英」還引進新竹豐邑「喜來登」5星級飯店式服務理念,為居住者提供有質感的生活品質,豪宅等級全齡化公設,挑高7米華麗大廳、靜謐的水景花園、多功能影音劇院、健身房、閱覽室、媽媽教室,以5星級渡假會館水準,滿足居住者全方位的生活享受。

看好太平區發展,建商爭相插旗卡位,同樣位於太平區的銓威建設「一中樂敘」,緊鄰捷運紅線精武站,還享有一中、中山路商圈機能,提供客製化裝修服務,案場明顯受台中火車新站、捷運紅線等建設利多助益,吸引不少太平區以外的自住買盤。

台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇指出,台中火車站周邊一帶由於都市發展較早,隨市政、交通發展重心西移,導致部分自住人口流失,近年在政府舊城再生的政策努力下,區域人潮明顯比以往活絡,民眾已逐步翻轉對於舊城的刻板印象,對周邊房市大有助益。

相關文章

分享