離婚才學會當爸!袁惟仁滿滿自責抱歉 因女兒「這句話」痛哭

編按:袁惟仁滿滿自責抱歉 因女兒「這句話」痛哭

藝人袁惟仁在去年爆出偷吃,並與結婚14年的陸元琪離婚,受到眾人的謾罵。談到離婚後的心情,他帶著滿滿的歉意與懊悔,坦承恢復單身才學會當個好爸爸。

c08504

袁惟仁與陸元琪在去年離婚。(合併圖/取自袁惟仁微博、陸元琪臉書)

據《鏡週刊》報導,袁惟仁為了工作前往大陸發展,卻也因此忽略了家庭,和孩子的互動減少,婚姻甚至走到盡頭,才感嘆:「我以為可以用努力來彌補這些缺憾,但事實不然。」離婚後的袁惟仁,每1、2週就會和兒女團聚,前陣子他帶孩子到士林商圈抓娃娃,一個人各給200元,女兒花完想再拿錢被袁惟仁拒絕,沒想到女兒竟挖苦:「唉呀!你這麼少陪我們……

他聽了二話不說再給200元,接著躲到門邊偷哭。袁惟仁因為女兒的一句話哭了,他表示:「女兒從小看著父母,知道爸媽的性格,講到你會痛的話你就沒轍了,給她的錢帶著自責跟抱歉。」他至今沒掉過眼淚,只有孩子在旁邊才有溫度。

t051501

袁惟仁每1、2會與孩子團聚。(圖/取自陸元琪臉書)

外界傳袁惟仁與前妻離婚是因為第三者、甚至另組家庭,對此他極力否認,透露與陸元琪在和平的狀態下決定分開。另外,他也感謝陶晶瑩(陶子)一路支持前妻,「說實話我非常高興,如果(陶子)站在我這邊,那我前妻怎麼辦?」現在恢復單身的他,開始學習當個好爸爸,希望能彌補孩子的童年,要付出的代價也是十分沉重的。(更多新聞就在中天快點TV)

 

(編輯/黃任強報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享