超狂阿公!仿年輕人語氣「網路交友」助孫子成功脫魯

一名網友在《Dcard》上發文分享自己阿公的趣事,因阿公時常使用FB、Line跟IG,最後甚至幫孫子交到女朋友。

20150119001926

阿公會使用多種社群軟體。(圖/示意圖/取自中時電子報)

原po表示喜歡閱讀有趣文章的阿公,請他幫忙辦一個《Meteor》帳號,看到有關升學讀書的貼文還會分享給原po。某天阿公無意間發現,原來這個軟體每天都可以認識一個人,就像相親一樣,相當新奇。

因為擔心原po交不到女朋友,阿公就用原po的帳號跟數十個女生聊天,期間原po完全不知情,直到某天阿公突然傳來兩張女生照片,問哪個漂亮,並表示自己覺得第一個不錯,也很孝順,原po這才知道原來阿公一直用自己的帳號跟女生聊天,讓他瞬間傻眼。

12

原po以為是阿公朋友的孫女,結果竟是在網路上認識的。(圖/取自Dcard)

原po好奇反問阿公怎麼裝成自己的口氣跟女生聊天,阿公更霸氣回應「拜託唷,要學你有夠簡單,句子裡夾雜一堆髒話、屁啦、白癡喔,就可以了」,讓原po無言以對。

13

阿公最後告知女生自己的真實身分後沒有生氣,反而還覺得阿公超有趣,女生表示自己是隔代教養,爺爺在兩年前過世,很少陪伴爺爺奶奶,感到後悔,所以在得知原po阿公是幫孫子相親時,一方面覺得有趣,另一方面又很感慨,才會一直跟阿公聊天,並且把Line給了阿公。

最後託阿公的福,原po和女生聊著聊著就真的在一起了!讓網友直呼「好感動,要好好珍惜這樣的阿公」,也有許多網友想當乾孫子,請阿公幫忙介紹男/女朋友,紛紛留言「不好意思你阿公還有缺乾孫子嗎?因為我有缺女友…」、「不說了,我要開始教我阿公用狄卡了」、「阿公還缺孫女嗎QQ我缺男友…」。也有網友認為這篇文章有洋蔥,看完以後很想念阿公。(更多新聞就在中天快點TV)

14

大家留言覺得阿公超猛,但也想念阿公了。(圖/取自Dcard)

(編輯/劉芝宇報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享