奧客「拆整排」養樂多只為買1罐!店員解答原因嘆:這種人比想像中多

服務業時常會遇到各種的奧客,這些奧客的行為也被店員PO上網引發討論,每回都讓人覺得不可思議,怎麼會有人做出這些行為。

有網友在「爆廢公社」PO文,表示自己在超商上班,遇見很誇張的情況,「傻眼,什麼客人都有。他拆開的跟我們擺的日期差一天而已」,客人拆開5罐養樂多的包裝,只購買了一罐。

飲料架上的養樂多有分散裝和5罐排裝的,卻有客人自己動手把整排的養樂多拆開,拿了一罐走,但旁邊明明有單瓶裝的,沒想到原因可能只是因為「保存期限差一天」。

很多同業跳出來表示,現在某些顧客喜歡自己動手動腳瞎搞,或是超級在意保存期限的人,真的比想像中還要多,「常常遇到把商品拆開的客人…真的不知道是哪裡來的水準可以做這樣的事…」。這種舉動也讓網友們也忍不住感嘆「小7客人無奇不有」、「旁邊不是就有拆開的,差那幾天是差到哪裡去?真堵爛這種人」、「看習慣也看無言了,明明就是買了立刻喝,硬是要拿後面的,看日期一樣還不放棄,繼續翻就是要找到跟前面有差的才甘願」。

另一方面也有網友疑惑詢問「所以整排養樂多是可以拆的嗎?」,而原PO對此表示其實可以,但僅限於架上已經沒有單瓶的時候,而且也要請服務人員幫忙,不要自己偷偷將包裝拆開。

相關文章

分享