會考倒數 永平高中包粽替學生打氣

人生的第一次大考!國中會考進入倒數階段,新北市永平高中今(17日)上午特地幫國中部學生舉辦祈福活動,請來就讀建中、北一女的學長姐經驗分享,還特地準備包子、粽子及金榜題名御守,要幫學生們穩定心情、提振士氣,錄取心目中的第一志願。

活動一開始,校方安排錄取建中、北一女的學長姐返校分享經驗,他們鼓勵學弟妹保持平常心,擬定屬於自己的讀書計畫,在倒數階段全力衝刺,得失心不要太大,才能衝出好成績。

校方精心準備神秘禮物送給國三學生,製作學生們三年記錄的成長影片,他們看到自己國一時青澀的模樣笑聲四起,準備考試的壓力瞬間釋放。隨後由校長劉淑芬進行授旗儀式,所有學生呼喊誓師詞「堅持到底、永不放棄、全力以赴、金榜題名!」

最後,由師長、家長會一起送上包子、粽子象徵象徵「包高中」,另外還有「金榜題名御守」,裡面寫滿六點對考生的叮嚀,希望學生們用平常心面對挑戰,贏得佳績。

劉淑芬說,活動中師生們真情流露,期盼藉此轉化學生的大考壓力,成為持續向前的動力,朝自己目標邁進。

學生陳柏勳表示,希望包子、粽子、御守可以帶來保佑。學生黃威甄說,參加活動之後更有信心,一定可以錄取理想高中。學生杜緯麟說,從影片中看到國中三年的生活點滴,很珍惜大家在一起的時光,要一起全力衝刺在高中校園中再相遇。

永平高中指出,學校培養學生著重「品格力、閱讀力、表達力、鑑賞力、創造力」等五項重要能力,希望學生在校三年進行全方位的學習、適性發展。

家長會除了「包子、粽子」之外,特別準備五色便利貼送給學生,除了讓同學在讀書時可以進行重點註記之外,也藉此祝福學生「五力齊開、魚躍龍門」﹗

相關文章

分享