艾莉絲曾稱認識日本尪是「上天的安排」! 交往2個月「閃嫁原因」曝光

編按:艾莉絲曾稱認識日本尪是「上天的安排」!

女星艾莉絲宣布2015年已與日籍丈夫荒木留以離婚,震驚一票粉絲,她事後也在臉書希望外界原諒她無法在第一時間向大眾開誠布公,因為成為單親媽媽第一天起,一心掛念如何兼顧雙親角色並扛起生計,避免讓小孩受到二次傷害,令人心疼。

艾莉絲外型甜美,感情生活也相當精采,曾與作家王文華、前Energy團員阿弟(蕭景鴻)等男星傳緋聞,後來她在6年前赴日本進修,2011年宣布閃嫁交往2個月日籍男友荒木留以,當時她否認因懷孕結婚,但也強調「未來兩人會面對語言隔閡和文化差異」。

為何會點頭結婚?艾莉絲2015年7月曾在《媽媽經》網站表示,原本很排斥異國婚姻,加上奶奶是受日軍迫害的難民,因此日本人從不是她考慮選項,但老公在追求過程中,其擔當與貼心逐漸讓她感動,例如311大地震,她人在日本工作,交通大癱瘓,對方卻徒步前來尋她,加上兩人過程有太多巧合,讓她認為是「上天的安排」,因此願意與其共度一生。

豈料這段美好異國婚姻,最後仍抵擋不住文化隔閡,艾莉絲在宣布離婚的文章中如此說道,「由於雙方在文化上差異、個人職業身份上的隱私問題,經過審慎溝通之後和平理性地做出了這個決定,並且協議女兒梨梨的監護權及扶養由我代理,梨爸擁有探視權。」

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享