UBA》中科大痛擊義守闖4強 高孟偉:不敢相信

首度挑戰UBA公開一級的台中科大,不但殺進8強,更擊敗奪冠大熱門義守大學,勇闖4強,轟下全場最高24分的高孟偉,是奪勝最大功臣,賽後他雖看來疲憊,但喜悅溢於言表,他說:「我們從上屆公開二級到本屆比賽,碰義守從沒贏過,能獲勝真的不敢相信。」

「我們打進8強,最怕碰到的球隊就是義守。」高孟偉強調,過去中科大打義守從未贏過,上周最終階段預賽碰上義守以12分落敗,他說:「當時我們知道8強賽可能會碰到他們,教練告訴我們,預賽就先試水溫,8強賽再跟他們拚。」

中科大能爆冷擊敗義守,關鍵就是防守,教練張競業表示,預賽結束後,特別請來教練陳文雄,透過影片分析,擬定克制義守大學的防守策略,經過4天不斷演練,終於在比賽中順利奏效,他說:「防守是關鍵,丙霖與柏良在內線的籃板,也是功臣。」

「我們能打進8強已達標,如今打進4強更是超標。」張競業強調,賽前就告訴球員,即使輸球也無所謂,因為已經達標,但還是要鼓勵球員奪勝,他說:「陳丙霖與潘璞要畢業了,我希望每個球員能為他們兩人贏下這場球,為了個人凝聚出團隊力量,我們打出最美好的一戰。」

相關文章

分享