電線勾到異物?拉進一看…真相令人敬佩…感動萬人!

編按:用生命在工作!鋼索上的無名英雄

「爆料公社」在今(18)日下午,分享一則台電工人維修電纜線的圖片,寫道:「遠遠看以為是電線勾到東西,近看嚇一跳,好厲害,謝謝你們」,只見照片中在電纜線上一團黑黑的影子,以為是物品被風吹到上頭,近看才發現是維修工人在空中架著梯子,檢核纜線。

未命名_meitu_011

網友分享台電工人維修纜線照,民眾直呼:「辛苦了」。(合成圖/取自爆料公社臉書

分享的社員也在貼文最後讚賞這幾名維修工人,大讚他們是「行走於高空的勇者」,在周末出遊的好日子,仍舊辛勤的致力於危險工作,替人民服務,不少網友見狀紛紛留言:「辛苦了」、「謝謝你們」,同時也擔憂這群「鋼索上的無名英雄」安全,敬佩他們「用生命在工作」。

也有網友建議,認為台電應該為這些第一線的工作人員加薪,一名台電員工看到網友們的回覆,留言感謝大家的體諒,希望大家在使用電力時,「心裡有一點微微的感念這群默默付出勞力,走在鋼索上的無名英雄!」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/柯欣妤報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享