拜媽祖做環保 彰市出動城市掃街車清鞭炮紙屑

南瑤宮彰化媽七天六夜進香行程今天最後一天,下午回鑾至彰化市區,配合「拜媽祖、做環保」訴求,市公所清潔隊首度與德國大廠合作,請來德國進口、造價350萬元的城市掃街車,緊跟在進香隊伍後清掃鞭炮紙屑,迅速幫市容恢復整齊、清潔,車身貼上Q版媽祖公仔貼紙,模樣吸睛。

知名德國清潔用具大廠製造的專業用多功能城市掃街車,配備有500公升集塵箱和160公升清水箱,還有三支浮動液壓式清潔刷,會自動配合路面高低調整刷壓,還有高壓清洗機快速清洗路面,四輪驅動的車身可爬坡,跟在媽祖回鑾隊伍後面,輕巧又快速完成路面清掃,恢復市容整潔,造型與功能都十分吸睛。

彰化市清潔隊長林群富說,市長邱建富每年在南瑤宮媽祖進香活動時都不斷要求垃圾、鞭炮減量,「愛媽祖也要顧環保」,因此每年都由清潔隊員和社區志工合作,維持隊伍行經路線的街區整潔。

林群富指出,這是媽祖進香活動首度引進大型專業的掃街車清潔,直到媽祖鑾轎回到南瑤宮,連續十小時不間斷隨隊清掃,成效頗佳,未來清潔隊不排除引進採購。

相關文章

分享