海戴人生番外篇最終章!戴發奎怒撕協議書遭判2個月徒刑 辯稱:情緒上來

編按:海倫清桃前夫爽撕協議書 

藝人海倫清桃爆出遭前夫戴發奎家暴,讓她守活寡18年後,火速離婚,外界原以為整起風波,應該在兩人和平簽字下完美落幕,沒想到戴發奎激動撕毀離婚協議書遭函送,法院依妨礙公務判處2個月徒刑,緩刑2年。

04

海倫清桃與戴發奎當時一起為瞞婚及身世造假事件道歉。(圖/取自中時電子報)

今年一月,海倫清桃與戴發奎兩人在戶政事務所辦理離婚登記,但林姓辦事員不小心將離婚協議書寫成去年的日期,106年離婚變成了105年,嚇得他趕緊撥電請兩人回來修改,隨後戴發奎獨自回到戶政事務所,竟然氣得當眾撕毀離婚協議書。由於協議書上有流水編號,是正式的公文書,戴發奎因此吃上妨礙公務罪。

05

海倫清桃爆出戴家爆後便火速離婚。(圖/取自中時電子報)

戴發奎向檢方供稱:「看到協議書一時情緒上來」、「我不是對戶政人員發脾氣」,最後檢方向法院聲請簡易判決,基隆地方法院依損壞公務員職務上掌管之文書罪,判戴2個月有期徒刑,得易科罰金6萬元,緩刑兩年。(更多新聞就在中天快點TV
(實習編輯/廖羅源報導)
※中天快點TV非讀不可:


 

相關文章

分享